Ando de antojo
y cuando se me antoja algo me da por poner las recetas, así por lo menos
comparto mis gustos y tal vez puede que a alguien más se le antoje o se anime
hacer de comer algo diferente y en lo personal muy sabroso.
Se me antojo
un Falafel o Fálafel, es una croqueta, pequeña hamburguesa o bola la cual es
frita en aceite de oliva y se elabora principalmente con garbanzos. Muy popular
en Medio Oriente; en países como Egipto se elabora principalmente de habas, también
es una excelente opción para el paladar.
Se puede
servir como entrada o como bocadillo en pan árabe o pan pita caliente.
Los
ingredientes:
Medio kilo de garbanzos o de habas secas peladas
(remojadas en agua toda una noche)
2/3 de cebolla picada
½ taza de perejil fresco
½ taza de cilantro fresco
3 dientes de ajo picados
2 cucharaditas de comino molido
1 taza de pan rallado o de harina en cado de no tener
pan rallado
1 cucharadita de bicarbonato o levadura en polvo
1 cuadradita de sal
1 pizca de pimienta negra
½ cucharadita de cayena molida (opcional)
Aceite el suficiente para freír.
Preparación:
Lavar con agua
y escurrir los garbanzos o habas dejados en remojo la noche anterior.
Triturar
directamente los garbanzos “sin cocer” o habas con la batidora o picadora junto
con la cebolla, los ajos, el perejil, el cilantro fresco y un taza de agua.
Mezclar hasta conseguir una textura espesa.
Anadir la sal,
el comino molido, la pimienta, la cayena (opcional), el bicarbonato y mezclar
un poco. Se deja reposar la mezcla unos 30 minutos.
Forme con la
mezcla pequeñas bolas o mini hamburguesas, del tamaño de una pelota de ping
pong. Aplástelas un poco. Si la mezcla le quedo demasiado húmeda por lo que le
es difícil formar bolitas, se puede añadir un poco de pan rallado o harina de
trigo.
Freír en
abundante aceite de oliva a fuego medio/fuerte hasta que le queden dorados (5 a
7 minutos).
Se puede
servir como entrada con Hummus o con Tahini o como plato principal. A mí me
gusta más rellenar un pan árabe con falafel, lechuga, tomate, Tahini, sal y
pimienta.
Si no tienen
tiempo de elaborarlo, es muy fácil degustarlo en cualquier lugar donde sirvan
comida libanesa.
Buen Provecho.
A mi lo que me gusta es el Tapule y el Kepe o Kipe, no se como se escribe jeje
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